La salicornia en la cocina
La Salicornia, Esparrago de mar, Alacranera, hierba de cristal
o Cuerno Salado uno de los tantos nombres que recibe esta planta cultivada en muchos lugares del mundo gracias
a que crece en aguas saladas, y ahí su
alto contenido en yodo y magnesio que crea una textura crujiente y un sabor
salado e intenso a mar
Es muy utilizada en la gastronomía Francesa e Inglesa,
cocinada de diferentes maneras, al vapor, salteada con mantequilla, en
revuelto, tortilla, simplemente rebozada
y frita, para hacer salsas e incluso zumos naturales con alto valor proteico o
consumida en crudo como guarnición de platos de pescado y en ensaladas de mariscos
Merluza en salsa verde de salicornia (plato elaborado por Juan Ramírez)
También como elemento decorativo de los platos de alta cocina, un sano y natural sustitutivo de la sal en muchos platos en los que se utiliza.
También como elemento decorativo de los platos de alta cocina, un sano y natural sustitutivo de la sal en muchos platos en los que se utiliza.
De sus semillas podemos elaborar harina de Salicornia que
podemos utilizar para hacer pan, tortas, purés, sopas, etc…
Se extraen aceites y fibras, un efectivo anti arrugas y muy
eficaz para hacer jabón y un combustible
super pontete.
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